Une terre riche… de gourmandises
Lors de vos vacances au camping le Fanal à Isigny-sur-Mer, découvrez la Galerie du Caramel un espace pédagogique de 350 m² qui vous permet d’observer en direct les ateliers de production des Caramels d’Isigny et qui vous présente aussi les richesses du terroir d’Isigny. Venez découvrir le cycle complet de fabrication des Caramels d’Isigny, du mélange des matières premières au bonbon emballé ! En avant pour une visite gourmande !
Les huîtres de Grandcamp
L’huître de la base ostréicole de Grandcamp/Baie des Veys a une appellation bien à elle : « L’huître spéciale d’Isigny ». Elle est charnue et croquante (c’est pour cette raison qu’elle peut être cuisinée) et sa réputation n’est plus à faire. La Normandie est la 1ʳᵉ région ostréicole de France. De nombreuses médailles sont gagnées tous les ans au salon de l’agriculture de Paris.
Coquilles Saint-Jacques et poissons
Grandcamp-Maisy, situé à 10 km du camping, est un des ports de pêche les plus actifs de la côte normande avec pas moins de 45 bateaux ! Les marins-pêcheurs ramènent toutes sortes de poissons, coquillages et crustacés comme la sole, la plie, du lieu jaune, des fruits de mer, bulots, homards, coques, moules, crabes… mais la star grandcopaise est sans conteste la coquille Saint-Jacques !
Nouveauté : Des visites guidées du port sont proposées certains jours de débarque de la coquille pour tout savoir sur ce précieux mollusque et le décortiquer comme un pro !
Le célèbre cidre normand
Depuis votre en camping à Isigny-sur-Mer vous êtes à 20 km de la Ferme de la Sapinière, véritable ferme familiale qui est le lieu de production du cidre typique normand. Le cidre normand possède une riche histoire et est une icône de la gastronomie française liée à la tradition et au terroir de la Normandie. Depuis des siècles, les Normands ont perfectionné l’art de la cidriculture, transformant les pommes locales en un breuvage rafraîchissant et varié, allant du doux au brut.
La Ferme des Sapinière, située à Saint-Laurent-sur-Mer est un lieu dans lequel vous pourrez vivre une expérience immersive dans le monde du cidre normand. Les visites organisées prévoient une exploration du verger, de la récolte des pommes à la fermentation, en passant par le pressage et la mise en bouteille. Des variétés de pommes spécifiques sont cultivées avec soin pour créer les saveurs distinctes du cidre de la Sapinière.
Les guides expliquent avec passion comment le climat et le sol de la Normandie influencent le goût unique du cidre. Dégustez le cidre directement à la source, au milieu des vergers qui ont vu naître ce nectar, est une expérience inoubliable pour les amateurs de gastronomie et les touristes désireux de découvrir les spécialités locales.